Über uns
Reinhard Börner wuchs auf einem Bauernhof auf und ist von Kind an geprägt von der ländlichen Kultur, der artgerechten Tierhaltung und Bewirtschaftung der Felder, vertraut mit Hausschlachtungen und der natürlichen Verarbeitung von Fleischprodukten und Lebensmitteln. Es gab für Ihn nur einen Berufswunsch: den des Fleischers.
Nach der Gesellen-Lehre absolvierte er die Prüfung zum Fleischer-Meister.
Irmtraud Börner ist als Tochter eines Obstgroßhändlers groß geworden. Ihr Beruf als Bauzeichnerin bereicherte sich mit der Hochzeit des Metzgers um Buchhaltung, Warenkunde, Verkauf und vor allen Dingen den Umgang mit Menschen. Ihr Ziel war schon immer im Handel tätig zu sein.
Unsere Mitarbeiter sind interessiert und engagiert am Geschehen des Betriebes. Stets freundlich um die Kunden bemüht, kompetent und hilfsbereit
Irmtraud Börner ist als Tochter eines Obstgroßhändlers groß geworden. Ihr Beruf als Bauzeichnerin bereicherte sich mit der Hochzeit des Metzgers um Buchhaltung, Warenkunde, Verkauf und vor allen Dingen den Umgang mit Menschen. Ihr Ziel war schon immer im Handel tätig zu sein.
Unsere Mitarbeiter sind interessiert und engagiert am Geschehen des Betriebes. Stets freundlich um die Kunden bemüht, kompetent und hilfsbereit
Chronik & Philosophie
Unsere Geschichte
1947 Alfred Rausch (Einzelhändler) und Ehefrau Emma gründeten "Das Wurstlädchen" Oberhessische und Odenwälder Wurstwaren, in der Elisabethenstrasse.
1956 Umzug in die Luisenstrasse 4.
September 1983 nahtlose Übernahme des Geschäftes durch Metzgermeister Reinhard Börner. Der Laden war noch immer mit dem Mobiliar aus dem Jahr 1947 ausgestattet und verfügte über Nichts, außer den Idealismus der Familie Rausch und einen verbundenen, herzlichen Kundenstamm. Produziert wurde damals wie heute in traditionsbewussten Metzgereien, mit Naturgewürzen, vererbten Rezepten und nach natürlichen Reifeverfahren.
März 1984 Eröffnung des neu eingerichteten Laden-Geschäftes durch Eheleute Börner. Das Angebot umfasste traditionsreich Oberhessische und Odenwälder Wurstwaren, einem kleinen Imbiss-Angebot und neu: einen kleines Sortiment ausgesuchter Spezialitäten.
September 1992 Umzug in den benachbarten größeren Laden, Luisenstrasse 4 der ehemaligen Liebig Drogerie. Das bisherige, bewährte Angebot konnte um ein Oberhesser Käsesortiment, Frischfleisch (natürlich aus Lauterbach), ein größeres Imbiss-Angebot bis hin zu Mittagsmenü und Zusatz-Angebote wie Äpfel und Eingemachtes erweitert werden.
Oktober 2002 Eröffnung Börners Wurstlädchen im Luisen-Center. Das Angebot umfasst einen kleinen Auszug der Oberhessischen Wurstwaren und einen kleinen Imbiss wie z.B. die bewährte Steppel Fleischwurst, die Kartoffelwurst, deftige Suppen und Mittagstisch.
1956 Umzug in die Luisenstrasse 4.
September 1983 nahtlose Übernahme des Geschäftes durch Metzgermeister Reinhard Börner. Der Laden war noch immer mit dem Mobiliar aus dem Jahr 1947 ausgestattet und verfügte über Nichts, außer den Idealismus der Familie Rausch und einen verbundenen, herzlichen Kundenstamm. Produziert wurde damals wie heute in traditionsbewussten Metzgereien, mit Naturgewürzen, vererbten Rezepten und nach natürlichen Reifeverfahren.
März 1984 Eröffnung des neu eingerichteten Laden-Geschäftes durch Eheleute Börner. Das Angebot umfasste traditionsreich Oberhessische und Odenwälder Wurstwaren, einem kleinen Imbiss-Angebot und neu: einen kleines Sortiment ausgesuchter Spezialitäten.
September 1992 Umzug in den benachbarten größeren Laden, Luisenstrasse 4 der ehemaligen Liebig Drogerie. Das bisherige, bewährte Angebot konnte um ein Oberhesser Käsesortiment, Frischfleisch (natürlich aus Lauterbach), ein größeres Imbiss-Angebot bis hin zu Mittagsmenü und Zusatz-Angebote wie Äpfel und Eingemachtes erweitert werden.
Oktober 2002 Eröffnung Börners Wurstlädchen im Luisen-Center. Das Angebot umfasst einen kleinen Auszug der Oberhessischen Wurstwaren und einen kleinen Imbiss wie z.B. die bewährte Steppel Fleischwurst, die Kartoffelwurst, deftige Suppen und Mittagstisch.
Unsere Philosophie
Wir sind ein familiärer Handwerksbetrieb und legen höchsten Wert auf Frische und Qualität aus Oberhessen. Diesen Anspruch stellen wir beim Einkauf der Zutaten und aller Waren, sowie bei der Zubereitung der Speisen.
Es ist uns ein Begehren, Sie durch Service, Ehrlichkeit und Kompetenz für hochwertige Wurstspezialitäten, kleine Snacks, saisonale Angebote und allerlei Leckereien in freundlicher Umgebung zu begeistern.
Dabei legen wir großen Wert darauf, dass das Fleisch von Tieren aus der Region kommt, die in natürlicher Umgebung aufgewachsen sind. Die Zucht und Fütterungskriterien unserer Landwirte liegen für uns offen, sodass wir Ihnen neben Spitzenqualität im Fleischbereich auch Sicherheit bieten können.
Wir bemühen uns täglich innovative Produkte und Ideen zu präsentieren und Ihnen mit besten Fleisch- und Wurstwaren höchsten Genuss und Spaß am Essen zu bereiten. Feine Gewürze, natürliche Zutaten und natürlich ein bisschen Fingerspitzengefühl für Lebensmittel geben unseren Erzeugnissen die besondere Qualität und den einzigartigen Geschmack
Es ist uns ein Begehren, Sie durch Service, Ehrlichkeit und Kompetenz für hochwertige Wurstspezialitäten, kleine Snacks, saisonale Angebote und allerlei Leckereien in freundlicher Umgebung zu begeistern.
Dabei legen wir großen Wert darauf, dass das Fleisch von Tieren aus der Region kommt, die in natürlicher Umgebung aufgewachsen sind. Die Zucht und Fütterungskriterien unserer Landwirte liegen für uns offen, sodass wir Ihnen neben Spitzenqualität im Fleischbereich auch Sicherheit bieten können.
Wir bemühen uns täglich innovative Produkte und Ideen zu präsentieren und Ihnen mit besten Fleisch- und Wurstwaren höchsten Genuss und Spaß am Essen zu bereiten. Feine Gewürze, natürliche Zutaten und natürlich ein bisschen Fingerspitzengefühl für Lebensmittel geben unseren Erzeugnissen die besondere Qualität und den einzigartigen Geschmack